Süsse Küche

Eierlikörtarte

Ostern steht vor der Tür und Sie wissen noch nicht, was Sie die Feiertage über kochen sollen? Dann lassen Sie sich von unseren Rezepten -für Gründonnerstag bis Ostermontag -inspirieren. Feiern Sie schön!
 

  • Zutaten Für den Boden:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 120 g Butter; und für die Form
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker, braun
  • Für den Belag:
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mandeln, gemahlen; blanchiert
  • 1 EL Stärke
  • 150 ml Eierlikör
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Obers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H1M

Rezept von StockFood
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Zubereitung

1. Eine Tarteform (24 cm) mit Butter fetten. Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit der Butter in Stücken, dem Ei, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen.

2. Den Teig auf bemehlter Fläche auswalken und in die Form legen. Dabei an Boden und Rand andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3. Für den Belag die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Kurkuma und Vanille cremig rühren. Die Mandeln mit der Stärke darüberstreuen und mit dem Eierlikör untermischen. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unterheben. Die Masse auf den Kakaoboden füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Das Obers steifschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels auf den Rand der Tarte setzen. In Stücke geschnitten servieren.