Faschierte Bällchen

Faschierte Bällchen

Zutaten für vier Personen

  • 1 altbackene Semmel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 600 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Semmel im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Das Faschierte mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Senf und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Auf Cocktailspieße gesteckt servieren.