Karamell-Pavlova

Karamell-Pavlova

Zutaten für vier Personen

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g Staubzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 6 EL Karamellsirup
  • 2 Grapefruits
  • 150 ml Schlagobers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H25M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Stärke unterrühren. Die Creme glänzend schlagen, die Hälfte vom Karamellsirup unterziehen und 4 Kleckse auf ein Backblech setzen.
  2. Mit dem restlichen Sirup überträufeln und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde mehr trocknen als backen, bis die Baisers außen knusprig und innen noch leicht weich sind.
  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Grapefruits mit einem Messer gründlich schälen und Filets herausschneiden. Den Obers steif schlagen.
  4. Die Pavlovas leicht eindrücken und mit dem Obers füllen. Mit den Grapefruitfilets garniert servieren.