Kohlrabi-Kerbel-Suppe

Kohlrabi-Kerbel-Suppe

Kohlrabi-Kerbel-Suppe

Zutaten für vier Personen

  • 2 Kohlrabi
  • 150 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hand voll frischer Kerbel
  • 200 ml Schlagobers
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

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Zubereitung
  1. Die Kohlrabi rundherum schälen und klein würfeln. Die Erdäpfel ebenfalls schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter andünsten. Kohlrabi und Erdäpfel zufügen und kurz mitschwitzen. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, vier Kerbelspitzen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest grob hacken. Den gehackten Kerbel zur Suppe geben und alles nochmals abschmecken.
  3. Den Schlagobers leicht anschlagen und unter die Suppe rühren. Anschließend mit einem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen. In Suppentassen anrichten und zum Schluss mit dem übrigen Kerbel garniert servieren.