Meeresfisch in Salzkruste

Meeresfisch in Salzkruste

Zutaten für vier Personen

  • 200 ml Eiklar
  • 2 EL Mehl
  • 2 kg Meersalz
  • einige Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 Meeresfisch im Ganzen (ungeschuppt,, ca. 1,2 kg, z.B. Wolfsbarsch oder Steinbutt etc.)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Eiklar nicht zu steif aufschlagen. Mehl mit Meersalz vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Gehackten Rosmarin und Thymian dazugeben.
  2. Auf einem gut gefetteten Blech eine ca. 1 cm dicke Lage der Salzmischung auftragen. Den küchenfertig vorbereiteten Fisch darauflegen und mit der restlichen Salzmischung (ebenfalls mindestens 1 cm hoch) bedecken.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen, anschließend an einem warmen Ort 15 Minuten rasten lassen. Die Salzkruste erst bei Tisch öffnen.

Tipp: Für noch mehr Aroma den Fisch mit Gartenkräutern füllen.