Meeresfisch in Salzkruste
Zutaten für vier Personen
- 200 ml Eiklar
- 2 EL Mehl
- 2 kg Meersalz
- einige Zweige Rosmarin und Thymian
- 1 Meeresfisch im Ganzen (ungeschuppt,, ca. 1,2 kg, z.B. Wolfsbarsch oder Steinbutt etc.)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Eiklar nicht zu steif aufschlagen. Mehl mit Meersalz vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Gehackten Rosmarin und Thymian dazugeben.
- Auf einem gut gefetteten Blech eine ca. 1 cm dicke Lage der Salzmischung auftragen. Den küchenfertig vorbereiteten Fisch darauflegen und mit der restlichen Salzmischung (ebenfalls mindestens 1 cm hoch) bedecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen, anschließend an einem warmen Ort 15 Minuten rasten lassen. Die Salzkruste erst bei Tisch öffnen.
Tipp: Für noch mehr Aroma den Fisch mit Gartenkräutern füllen.