Osterlamm

Zutaten für sechs Personen

  • 3 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer halben Zitrone
  • 130 ml KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack
  • 130 g Mehl
  • Pkg. Backpulver
  • 130 ml Eierlikör
  • 1 Lammform mit 700ml Wasserinhalt
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lamm-Backform mit KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) rühren. KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Kronenöl-Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. Osterlamm aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Min. rasten lassen, die Form abnehmen und Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Sie können anstelle von Eierlikör auch dickflüssigeren Pfirsich-, Apfel- oder Marillensaft verwenden.

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