Rindsuppe mit Kräuter-Frittaten-Rouladen

Rindsuppe mit Kräuter-Frittaten-Rouladen

Zutaten für vier Personen

  • 1 kg Rindfleisch
  • 4 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 40 g Sellerie
  • 40 g Lauch
  • 3 g Stangensellerie
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Koriander
  • Petersilienstängel
  • 80 g Erbsen
  • Für die Fritatten
  • Petersilie
  • 0.12 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 EL glattes Mehl
  • Für die Rouladenfülle
  • 150 g Geflügelfilet
  • Kräuter wie Petersilie, Kerbel oder Thymian
  • 0.15 l Schlagobers
  • Limonenöl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für die Suppe Gemüse schälen beziehungsweise putzen. Sellerie in große Stücke schneiden. Zwiebel auf der Schnittfläche in einer heißen Pfanne bräunen (die Zwiebel wird mit der Schale verwendet).
Wasser mit ein wenig Salz aufkochen. Rindfleisch darin zirka 1 Minute überkochen.
Gewürze, Gemüse und Rind-fleisch in eiskaltem Wasser zustellen, langsam zum Kochen bringen und zirka 4 Stunden schwach wallend köcheln. Fertig gekochte Suppe eine Stunde rasten lassen, erst dann abseihen. Fleisch aus der Suppe nehmen und in kaltem Salzwasser aufbewahren (daraus kann man zum Beispiel Rindfleischsalat zubereiten).
Für die Frittaten Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken (man benötigt davon 1 EL voll). Aus allen Zutaten einen Teig rühren und Palatschinken backen.
Für die Fülle Hühnerfleisch in Würfel schneiden und im Tiefkühlbereich anfrieren lassen. Kräuter fein hacken (man benötigt davon 3 EL voll). Fleisch und gut gekühltes Obers im Cutter einer Küchenmaschine zu einer homoogenen Masse aufschlagen. Masse auf die Palatschinken streichen, mit Kräutern bestreuen, alles zu Rouladen rollen und diese in Frischhaltefolie gut einwickeln. Rouladen im Dampfgarer bei 90 °C 20 Minuten garen oder in heißem Wasser knapp unter dem Siedepunkt 25 Minuten gar ziehen lassen.
Erbsen in der Suppe erhitzen. Suppe in Teller schöpfen, Roulade in Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Eventuell Schnittlauch in die Suppe streuen.