Comfort-Food

Gigi Hadid verrät ihr Rezept für die beste Vodka-Pasta

Teilen

Wie bitte, Pasta mit Vodka-Sauce? Was auf den ersten Blick nach einer ungewöhnlichen Geschmackskombination klingt, ist tatsächlich das Lieblingsgericht des Topmodels. 

Gigi Hadid ist eine leidenschaftliche Köchin und teilt auf ihrem Instagram oft ihre Lieblingsrezepte. Eines davon: Ihre mittlerweile berühmt-gewordenen Nudeln mit tomatenbasierter Vodka-Sauce. Was zu Beginn wie ein Rezept mit verrückten Zutaten scheint, ist laut Gigi Hadid das perfekte Comfort-Food. Und da der Alkohol bei der Zubereitung der Pastasauce vollständig verkocht, ist das Vodka-Pasta Rezept von Gigi Hadid auch während der Schwangerschaft und Stillzeit unbedenklich.

Gigi Hadid verrät ihr Rezept für die beste Vodka-Pasta
© Getty Images
× Gigi Hadid verrät ihr Rezept für die beste Vodka-Pasta

Vodka-Pasta à la Gigi Hadid

Zutaten:

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Dosentomaten
  • 2 Esslöffel Vodka
  • 250 Milliliter Schlagsahne
  • 500 Gramm Nudeln
  • 50 Gramm Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und anschließend im Olivenöl glasig braten – Achtung: Die Pfanne sollte so groß sein, dass am Ende auch die Nudeln reinpassen.
  2. Die Dosentomaten mit zwei Esslöffeln Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und rund 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
  4. Die zwei Esslöffel Vodka in die Sauce geben und erneut aufkochen lassen.
  5. Die Sahne unter die Sauce rühren, die Butter ebenfalls darin auflösen und die Nudeln mit einer Tasse Nudelwasser untermischen.
  6. Zum Schluss nochmal alles nach Geschmack würzen und mit Parmesan garnieren.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.