Fruchtig süßer Genuss mit der Saisonfrucht.
Bühne frei für die Königin der Beeren: Mit ihrem roten Teint und der fruchtig-süßen Note verführt sie im Handumdrehen jede Naschkatze. Geben auch Sie sich den kleinen Früchtchen hin und servieren Sie zum Nachtisch diese herrlichen Erdbeer-Desserts!
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 40 min + 5 h Kühlen Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Form, 24 cm Zutaten Für den Boden: 125 g Cornflakes 50 g Ricecrispies 100 g Zartbitter-Schokolade Für die Füllung: 10 Blätter Gelatine 750 g Joghurt, 150 g Zucker 2 EL Vanillezucker 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt 3 EL Zitronensaft, 400 ml Obers Außerdem: 250 g Erdbeeren 2 Päckchen Vanillezucker 3–4 EL roter Traubensaft Apfeldicksaft nach Geschmack Zubereitung 1. Schokolade hacken und schmelzen. In einer Schüssel mit Cornflakes und Ricecrispies mischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tortenboden in einen Tortenring (oder den Springformrand) legen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft glattrühren. 3. Gelatine in einem Topf tropfnass erwärmen, bis sie schmilzt. 3–4 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine mit der Joghurt-Creme verrühren. Ca. 20 Minuten kühlen, bis die Creme leicht stockt. Währenddessen das Obers steif schlagen. 3. Obers unter die Creme heben und die Masse auf dem Kuchenboden glatt streichen. Torte mind. 4 Stunden kaltstellen. 3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Einige zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Vanillezucker, Traubensaft und Apfeldicksaft fein pürieren. Torte aus dem Tortenring lösen und auf eine Platte setzen. Fruchtpüree über die Torte gießen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. |
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Dauer: 53 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 4 Zutaten 350 g Erdbeeren 2–3 Stängel Minze
200 g Topfen 80 g Zartbitterschokolade 4 Eiweiße 1 TL Zitronensaft 200 g Staubzucker Für die Sauce: 250 g Erdbeeren ½ Orange, Saft 1 EL Vanillezucker Staubzucker zum Bestauben Zubereitung 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. 2. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob schneiden. Topfen und Frischkäse mit dem Likör verrühren. Die Minze dazugeben und die Schokolade darüber raspeln. Alles unterziehen. 3. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Staubzucker nach und nach dazurieseln lassen und wieder steif schlagen. Etwa die Hälfte der Masse unter die Topfen-Frischkäse-Creme heben und diese dann in 4 ofenfeste Portions-Förmchen füllen. 4. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der übrigen Baisermasse abschließen. Im Ofen 8–10 Minuten leicht goldbraun gratinieren. 5. Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und in Schälchen füllen. Die Topfenspeise mit Staubzucker bestauben und mit der übrigen Minze garnieren. Zusammen mit der Erdbeersauce servieren. © oe24
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Dauer: 25 min + 5 h Kühlen Schwierigkeit: mittel Portionen: 4 Zutaten 6 Blatt weiße Gelatine 1 Vanilleschote 250 ml Obers 250 ml Mandelmilch 100 g Zucker 350 g Erdbeeren 1 EL Zitronensaft Zubereitung 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Obers, der Mandelmilch und 60 g Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Abkühlen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige beiseitelegen, den Rest mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft pürieren. In jedes Glas etwas Püree geben, darauf vorsichtig die abgekühlte Mandel-Creme füllen. 3. Mit dem übrigen Erdbeerpüree abschließen und mindestens 5 Stunden kaltstellen. Mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren. |