Früher hießen sie Rider, heute Twix. Wie Sie den schokoladigen Zwillingssnack selbermachen, erfahren Sie hier.
Zutaten für den Keksboden:
Zutaten für die Karamellschicht: und 200 g Schoko-Kuvertüre (Vollmilch) |
Und so geht's:
Zunächst machen wir uns an den Teig für den Keksboden: In einer Schüssel die Butter, das Vanillearoma und den Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterheben und verrühren. Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Auflaufform (etwa 20x30cm) geben. Einige Löcher in den Teig stechen und ab damit in den vorgeheizten Ofen - bei 150 Grad 40-45 Minuten lang backen. Der Keksteig ist fertig wenn die Ränder goldig braun sind. Auskühlen lassen!
Nun bereiten wir die Karamellschicht vor. Die Karamellzuckerl gemeinsam mit dem Obers in einem Topf erwärmen und vermischen bis eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf dem Keksboden verteilen und die gesamte Form für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn alles gut ausgekühlt ist in Streifen in 'Riegelgröße' schneiden.
Die Schoko-Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die kleinen Riegel damit überziehen (am besten über einem Gitter, gut abtropfen lassen). Anschließend im Kühlschrank erkalten lassen und fertig!