Ernährung ist das A und O - diese Rezepte helfen den Traininsgerfolg beizubehalten.
Nach dem Training ist vor dem Training
Wer seine Trainingserfolge nicht mit der falschen Ernährung zunichte machen möchte, der sollte auch wissen, dass Eiweiß der Nummer Eins Nährstoff ist, den der Körper braucht um Muskeln aufzubauen.
Um nach dem Training aber richtig satt zu sein und nicht mit Magerquark oder Cottage Cheese hungern zu müssen, gibt es hier zehn leckere Rezepte für wahre Fitness-Freaks, die ihre Muskeln füttern möchten:
10 Rezepte für Fitness-Freaks
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Spiegelei mit Avocado-Toamten Salat
Kalorien | 438 kcal |
Protein | 40 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 22 g |
Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Magerquark vermischen und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Cocktailtomaten hinzugeben und gut vermischen. Spiegelei in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und mit dem Salat geneißen.
Blumenkohlschnitzel
Kalorien | 158 kcal |
Protein | 9 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 2 g |
Blumenkohl abkochen, sodass er noch bissfest ist (ca.10 Minuten). Diesen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Vollkornbrösel auf einen flachen Teller geben. Blumenkohlscheiben auf beiden Seiten zuerst im Ei und anschließend in den Vollkornbröseln wenden. Panierte Scheiben in einer beschichteten Pfanne ausbraten.
Spargel-Karotten Pizza
Kalorien | 59 kcal |
Protein | 7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 3 g |
Low Carb Pizza Boden nach Anleitung zubereiten. Die Karotte sowie den Spargel schälen und in hauchdünne Streifen schneiden. Pizzaboden mit süßem Senf bestreichen und mit Karotten- und Spargelstreifen belegen.Alles mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen. Mozzarella klein zupfen und auf der Pizza verteilen. Die Pizza bei 200°C je nach Geschmack im Backofen goldbraun werden lassen.
Rucola-Mango Salat mit gerösteten Pistazien
Kalorien | 233 kcal |
Protein | 18 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 9 g |
Rucola waschen und auf einen Teller geben. Pistazien und Lachsschinken in einer beschichteten Pfanne anrösten. Eine Gurke und Feta klein schneiden und mit den restlichen Zutaten aus der Pfanne sowie den Mango- Scheiben auf den Rucola geben. Aus Agavendicksaft, Balsamico, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
Rucola-Avocado Hähnchensalat
Kalorien | 461 kcal |
Protein | 45 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 25 g |
Rucola Salat waschen und auf einen Teller geben. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Avocado in Streifen schneiden und gemeinsam mit Hänhnchenbrust in Streifen schneiden und in einer beschichten Pfanne ebenso goldbraun anbraten. Aus Senf, süßem Senf, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Hähnchen über den Salat geben.
Hähnchenbrust in Kokospanade mit Brokkoli
Kalorien | 344 kcal |
Protein | 66 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 6 g |
Brokkoli mit 1TL Salz abkochen. Hähnchenbrust waschen, ein Ei aufschlagen und Kokosmehl großflächig auf einen Teller geben. Zuerst die Hähnchenbrust von beiden Seiten im verquirlten Ei, anschließend im Kokosmehl wenden. Panierte Hähnchenbrust in einer beschichteten Pfanne ausbraten und mit Brokkoli genießen.
Fitness Cordon Bleu
Kalorien | 264 kcal |
Protein | 44 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Fett | 10 g |
Putenschnitzel mit einem Fleischhammer ca. 1 cm dick schlagen. Käse und Schinken auf die eine Hälfte des Fleisches legen, zusammen klappen und mit Zahnstochern an beiden enden befestigen. Das fertige Condon bleu mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun raus braten.
Feldsalat mit Knoblauchgarnelen
Kalorien | 260 kcal |
Protein | 44 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 5 g |
Die frischen Garnelen gut waschen. Eine Knoblauchzehe grob hacken und mit etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Garnelen dazu geben und höchstens 3-5 Minuten braten. Feldsalat waschen und aus den restlichen Zutaten nach Geschmack ein Dressing herstellen. Garnelen mit dem Salat servieren und das Dressing darüber geben.
Rindersteak mit Kicherebsenpüree
Kalorien | 274 kcal |
Protein | 12 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 2 g |
Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf glasig anbraten. Kichererbsen abtropfen und dazu geben. Mit einem Zauberstab pürieren und Gemüsebrühe dazu geben, bis ein cremiges Püree entsteht. Minuten-Steaks 1 Minute von beiden Seiten in der Pfanne herausbraten.
Mango-Rindfleisch Wraps mit Feta
Kalorien | 172 kcal |
Protein | 15 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 4 g |
180g Tatar mit einem Eigelb vermischen und alles gut mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Die Rindermasse zu kleinen Kugeln formen, in einer Pfanne ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika, Tomaten, eine Mango und Feta in kleine Würfel schneiden. Wraps zum Erwärmen für 3-5 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. Die warmen Wraps mit allen Zutaten befüllen und genießen.