Kennen Sie sich im Öl-Urwald aus?
Rapsöl
Geschmack: leicht bitter
Rapsöl wird aus den Samen von Raps gewonnen. Gut in Salatdressing, Mayonnaise. Raffiniertes Öl gut zum Braten. Enthält viele gesunde Omega-3-Fettsäuren!
Sonnenblumenöl
Geschmack: mild, nussig
Kalt gepresst gut für Salate und zum Dünsten von Gemüse. Raffiniertes Öl zum Braten, Backen.
Leinöl
Geschmack: bitter
Für Salat oder zum Beträufeln von Gebratenem - Nicht erhitzen, Leinöl ist nicht zum Braten und Kochen zu verwenden.
Reich an Omega-3- und Omega-6 Fettsäuren!
Olivenöl
Geschmack: fruchtiger, leicht bitter-scharfer
Gut zum Frittieren, Braten, an Salaten, pur auf Brot. Aber vorsicht: Ab 180 Grad werden bei nativem Olivenöl wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.
Erdnussöl
Geschmack: intensiv nussig
Raffiniert ideal zum Braten, Frittieren, als Wok-Öl (max. 230 Grad Hitze!).
Kürbiskernöl
Geschmack: würzig-fruchtig
Für Salat, zum Verfeinern von Suppen, auf Brot. Kürbiskernöl soll nicht erhitzt werden.
Traubenkernöl
Geschmack: fruchtig
Passt zu Käse, für Saucen und Suppen. Zum Braten geeignet.
Arganöl
Geschmack: fein, nussig
Für Marinaden, Salate, Fleisch- und Fischgerichte.
Kokosöl
Geschmack: mild, leicht aromatisch
Zum Braten und Frittieren geeignet - wird auch als Basis für Torten, Pralinen, Waffeln und Kuvertüren verwendet.
Sojaöl
Geschmack: mild, neutral
Sojaöl eignet sich zum Backen, kochen und frittieren und wird auch häufig in Salaten und Mayonnaisen verwendet.
Maiskeimöl
Geschmack: neutral, fast geruchslos
Maiskeimöl ist zum frittieren, kochen oder backen nicht geeignet, da es beim Erhitzen an Qualität verliert.