Für 2024

DAS ist laut Gault Millau das österreichische Hotel des Jahres

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Mit dem Ende der warmen Jahreszeit erwacht in vielen die Sehnsucht nach fernen Orten. Doch auch hierzulande gibt es Top-Destinationen in puncto Hotellerie. 

Geht es um die besten Adressen des Landes ist Gault & Millau der eindeutige Wegweiser. Neben Top-Restaurants und Neueröffnung kürt der Restaurantführer alljährlich die besten Hotels der Welt. Nachdem Ende August das Dolder Grand in Zürich als eines der Leading Hotels of the World von Gault & Millau zum Hotel des Jahres der Schweiz gekürt wurde, wurde nun MalisGarten zum Aushängeschild der österreichischen Hotellerie ernannt. 

Die beste Hoteladresse des Landes

Das zweifach Umwelt-zertifizierte 5* Superior Hotel MalisGarten im Zillertal wird von Gault & Millau mit dem renommierten Titel Hotel des Jahres ausgezeichnet. Gault & Millau statuiert das ökologische Green Spa Hotel nicht nur als bestes Hotel Österreichs, sondern auch als zukunftsweisendes Beispiel konsequent gelebter Nachhaltigkeit. 

„Letztlich ist es ein Haus, in dem Nachhaltigkeit keine leere Phrase ist, sondern täglich gelebt wird. Und ein Ort, der zeigt, dass auch ein Urlaubsziel ein Klimaziel sein kann. In ästhetisch anspruchsvoller Architektur, mit Garten und Pool und ganz nebenbei im wahren Wortsinn ausgezeichneter Kulinarik“ so Gault & Millau. 

DAS ist laut Gault Millau das österreichische Hotel des Jahres
© MalisGarten
× DAS ist laut Gault Millau das österreichische Hotel des Jahres

MalisGarten ist grüner Kraftort für ganzheitliche Resilienz und Gesundheit. Im Herbarium Spa setzt man auf die nachhaltige Wirkung zertifizierter Naturkosmetik und auf die Phytoessenzen heimischer Kräuter. Neben zielgerichteten Bewegungsangeboten und Mental Health Coachings sind Kältetherapien, Radiofrequenzbehandlungen und Microneedlings Teil des Gesundheits- und Beauty-Programms. 

DAS ist laut Gault Millau das österreichische Hotel des Jahres
© MalisGarten
× DAS ist laut Gault Millau das österreichische Hotel des Jahres

Mit seinen beiden mehrfach prämierten Restaurants, die auf gesunde und nachhaltige Ernährung setzen, und der hauseigenen Eden Patisserie und Bar leistet MalisGarten auch in kulinarischer Hinsicht Außergewöhnliches. Die Lebensmittel werden aus der Region bezogen. Auf künstliche Zusatzstoffe wird aus Überzeugung weitestgehend verzichtet. Stattdessen kommt den natürlichen Aromen aus dem eigenen Kräuter- und Gemüsegarten die vollste Wertschätzung zugute.

Das architektonische Gesamtkonzept für MalisGarten stammt vom italienischen Stararchitekten Matteo Thun. Die Inszenierung des klimafreundlichen Rohstoffs Holz von der Fassade bis zum Interior ist Bestandteil des Nachhaltigkeitskonzepts des Hauses. Die Energie wird aus Wasser, Holz und Sonnenlicht gewonnen.

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