Doppelpack

Traumstart für Vanek in neue NHL-Saison

Die Buffalo Sabres besiegten Anaheim in Helsinki souverän mit 4:1.

Österreichs Eishockey-Star Thomas Vanek ist ein optimaler Start in die neue Saison der National Hockey League (NHL) gelungen. Der 27-jährige Steirer verbuchte am Freitag in Helsinki gegen die Anaheim Ducks zwei Tore, einen Assist und einen 4:1-Sieg mit seinem Club Buffalo Sabres. Bereits am Samstag (20.00) stand in Berlin gegen die Los Angeles Kings das zweite Spiel der Europa-Tournee auf dem Programm, ehe es für die Sabres zurück nach Amerika geht.

Vanek brachte Buffalo bereits nach 4:02 Minuten in Führung. Nach Vorarbeit seiner Sturmpartner Jason Pominville und Luke Adam erzielte der Torjäger im Powerplay das 1:0. In der 26. Minute bereitete Vanek den Treffer des neuen Kapitäns Pominville zum 3:1 vor (26.), ehe er in der 32. Minute neuerlich im Powerplay selbst wieder zuschlug. Vanek wurde zum besten Spieler des Abends gewählt.