2 Cluj-Eigentore

Dusel-Bayern feiern dritten CL-Sieg

Bayern schlagen Cluj dank zweier Eigentore. Real besiegt Milan.

In München geriet Bayern beim glanzlosen 3:2 über Cluj in Gruppe E nach einem Freistoß durch ein Kopfball-Tor von Cadu in der 28. Minute zwar in Rückstand, kam aber schon vier Minuten später zurück - wiederum traf der Portugiese, der einen Kroos-Schuss ins eigene Tor lenkte. Mit einem weiteren Eigentor brachte Cluj-Akteur Panin noch vor der Pause die Hausherren mit 2:1 in Führung (38.). Dass Traore fast mit dem Pausenpfiff für Cluj nur die Stange traf, erlaubte der Van-Gaal-Elf durch Gomez nach einem Abwehr-Patzer auf 3:1 (77.) zu erhöhen. Culio (86.) konnte mit dem Anschlusstreffer nur noch kurz für Spannung sorgen.

Real gewinnt Schlagerspiel
Real Madrid hat am Dienstagabend den Schlager in der Fußball-Champions-League gegen den AC Milan für sich entschieden. Ein "Weißes Ballett" in großer Spiellaune setzte sich in der dritten Runde dank zweier früher Tore von Cristiano Ronaldo und Mesut Özil mit 2:0 durch und steht damit schon mit einem Bein im Achtelfinale. Ebenfalls beste Chancen auf die nächste Bewerbsphase haben Arsenal, Chelsea und die Bayern, die allesamt Favoritensiege feierten.

Überfallsartiger Start
Real Madrid legte in Gruppe G schon in der Anfangsphase innerhalb von nur 65 Sekunden den Grundstein zum Erfolg. Erst gelang Ronaldo mit einem schnörkellos geschossenen Freistoß durch ein Loch in der Mailänder-Mauer das 1:0, wenig später erhöhte Özil, dessen Schuss sich vom Rücken Boneras unhaltbar zum 2:0 ins Tor senkte, auf 2:0 (14.).

Real dominierte die Partie fast nach Belieben, dass der Sieg gegen enttäuschende Italiener nicht höher ausfiel, grenzte schließlich fast an ein Wunder. Weil im Gruppen-Parallelspiel der FC Basel beim AS Roma mit einem 3:1 überraschte, halten alle drei Madrid-Verfolger bei drei Punkten. Roma-Coach Claudio Ranieri und sein Team mussten sich beim Abgang ein lautes Pfeifkonzert anhören.

"Gunners" schießen Donezk ab
Arsenal ist weiter makellos, machte in Gruppe H im Duell der beiden Gruppenersten beim 5:1 kurzen Prozess mit Schachtjor Donezk. Vor eigener Kulisse trafen Alex Song (19.), Nasri (42.), Fabregas (60., Elfer), Wilshere (66.) und Chamakh (69.) und sorgten dafür, dass die "Gunners" ein beeindruckendes Torverhältnis von 14:2 aufweisen.

Das Ehrentor für Donezk (82.) erzielte ausgerechnet der einstige Arsenal-Akteur Eduardo, der sich im Dress seines Ex-Clubs vor zweieinhalb Jahren so schwer verletzt hatte. Hoffen darf weiter Sporting Braga, das nach einem 2:0-Heimsieg über Partizan Belgrad bei drei Punkten hält und auf Platz drei kletterte.

Chelsea siegt in Moskau
Neben Arsenal liegt mit Chelsea ein weiterer Londoner Club auf Aufstiegskurs. Die "Blues" führen die Gruppe F nach einem 2:0-Erfolg bei Spartak Moskau (Stranzl nur auf der Bank) weiter ohne Verlustpunkt an. Dahinter jubelte Olympique Marseille beim 1:0 gegen Schlusslicht Zilina über die ersten drei Punkte.

Knapper Ajax-Heimsieg
In der Real-Gruppe G musste Ajax Amsterdam nach Rot für Ooijer zwischen der 55. und der 85. Minute (Gelb-Rot für Auxerres Oliech) zwar zu zehnt spielen, kam gegen das nach wie vor punktlose Schlusslicht zu Hause aber dennoch zu einem 2:1 und dem ersten Erfolg in dieser CL-Saison. De Zeeuw (7.) und Luis Suarez (41.) brachten die Niederländer mit 2:0 in Front, ehe Birsa direkt nach dem Ausschluss das erste, letztlich aber bedeutungslose Tor im laufenden Bewerb gelang.

Gruppe E
AS Roma - FC Basel                                         1:3 (1:2)
Tore: Borriello (21.) bzw. Frei (12.), Inkoom (44.), Cabral (93.

Bayern München - CFR 1907 Cluj                             3:2 (2:1)
Tore: Cadu (32./Eigentor), Panin (38./Eigentor), Gomez (77.) bzw. Cadu (28.), Culio (86.)

Tabelle
1. Bayern München 3 3 0 0 7:3 9
2. FC Basel       3 1 0 2 5:5 3
3. CFR 1907 Cluj  3 1 0 2 5:6 3
4. AS Roma        3 1 0 2 3:6 3

Gruppe F
Spartak Moskau - Chelsea           0:2 (0:2)
Tore: Schirkow (23.), Anelka (43.)
Olympique Marseille - MSK Zilina   1:0 (0:0)

Gruppe G
Real Madrid - AC Milan                                     2:0 (2:0)
Tore: Ronaldo (13./Freistoß), Özil (14.)
Ajax Amsterdam - AJ Auxerre                                2:1 (2:0)
Tore: De Zeeuw (7.), Luis Suarez (41.) bzw. Birsa (56./Freistoß)
Rote Karte: Ooijer (Ajax, 55./Torraub)
Gelb-Rote Karte: Oliech (Auxerre, 85./wiederholtes Foulspiel)

Tabelle
1. Real Madrid    3 3 0 0 5:0 9
2. AC Milan       3 1 1 1 3:3 4
3. Ajax Amsterdam 3 1 1 1 3:4 4
4. AJ Auxerre     3 0 0 3 1:5 0

Gruppe H
SC Braga - Partizan Belgrad                                2:0 (1:0)
Tore: Lima (35.), Matheus (89.)
Arsenal - Schachtjor Donezk                                5:1 (2:0)
Tore: A. Song (19.), Nasri (42.), Fabregas (60./Foulelfer), Wilshere (66.), Chamakh (69.) bzw.