Im einem packenden Finale des Super Cups kann sich Chelsea gegen Villarreal mit einem 6:5-Sieg nach Elfmeterschießen durchsetzen.

Erstes Pflichtspiel der Saison, erster Titel: Champions-League-Sieger Chelsea setzte sich im Supercup 6:5 nach Elfmeterschießen gegen Europa-League-Triumphator Villarreal durch. Nach 1998 gewinnen die „Blues“ zum zweiten Mal den seit 1972 ausgetragenen Bewerb. Der Favorit bestimmte vor 13.000 Fans in Belfast das Geschehen. Einen Versuch aus spitzem Winkel von Werner hielt Asenjo (6.). Ziyech blieb vor dem Torhüter cool und drückte den Ball zum 1:0 über die Linie (27.).

Wie reagiert Villarreal?

Villarreal-Stürmer Dia zieht aus 13 Metern ab, aber Mendy pariert (33.). Auf der Gegenseite scheiterte Alonso (35.). Zouma ließ die nächste gute Chance aus (36.). Bei den Spaniern donnerte Alberto Moreno den Ball an die Latte (48.). Bitter! Und es kam noch bitterer: Nach der Pause traf auch Gerard nur die Stange (52.). Kurz darauf machte es der Torjäger besser. Dia legt mit der Ferse ab, und Gerard stellt auf 1:1 (73). Alonso trifft nur das Außennetz (94.) – Verlängerung!

1:1 nach 90 Minuten – Kepa wird Elfer-Held

Dort ließ Pulisic die Riesen-Chance aus (100.). Asenjo rettete mit einer Glanzparade gegen Mount (108.). Der Thriller ging ins Elfmeterschießen. Kepa sprang im Chelsea-Tor für Mendy ein. Der Spanier hielt gegen Mandi und Albiol. Damit bejubelt Chelsea den Sieg im Supercup.