MotoGP in Indien

Bagnaia-Crash macht WM wieder spannend

Sturz von Titelverteidiger Bagnaia macht Motorrad-WM spannend: Bezzecchi siegt in Indien vor Martin und Quartararo.

In überlegener Marnier triumphierte der Italiener Marco Bezzecchi bei der MotoGP-Premiere in Indien. Der 24-Jährige gewann am Sonntag beim Grand Prix in der Nähe von Neu-Delhi klar. WM-Spitzenreiter und Titelverteidiger Francesco "Pecco" Bagnaia stürzte auf Position zwei liegend und machte die Weltmeisterschaft nach dem 13. von 20 Saisonrennen wieder spannend: Jorge Martin (Ducati), sein spanischer WM-Herausforderer, beendete das Rennen als Zweiter und liegt nach dem 13. von 20 Events nur noch 13 Punkte zurück. Der Franzose Fabio Quartararo (Yamaha) komplettierte das Podium.

Der Italiener Bagnaia führt auch nur noch  44 Zähler vor Bezzecchi, der auf dem Buddh International Circuit seinen dritten Saisonsieg feierte. KTM-Pilot Brad Binder verbesserte sich von Startplatz zwölf auf Rang vier, Teamkollege Jack Miller enttäuschte mit dem 14. Platz.

Sturz-Serie in Indien

Bagnaia crashte acht Runden vor dem Rennende ohne Fremdeinwirkung, der spanische Motorrad-Superstar Marc Marquez (Honda) war zuvor auf Platz vier liegend ebenfalls gestürzt und wurde am Ende noch Neunter.

© APA
× Bagnaia-Crash macht WM wieder spannend

Die Startphase verlief hingegen ohne Stürze. Pole-Setter Bezzecchi verlor zunächst zwei Plätze, lag am Ende der ersten von 21 Runden aber wieder in Führung. In der letzten Runde hatte der im Ziel völlig erschöpfte Martin seinen zweiten Platz beinahe noch an Quartararo verloren. Das Rennen war aufgrund der heißen und feuchten Wetterbedingungen im Vorfeld um drei Runden verkürzt worden. Der nächste Grand Prix findet nächste Woche in Motegi/Japan statt.

Weltmeister Bagnaia meldete sich bei Sky Sport Italien in einer ersten Reaktion zu Wort: "Mein Fehler! Ich habe einen Fehler gemacht, aber ich war am Limit. Wir haben an diesem Wochenende nicht die richtige Balance gefunden."