Nashville überraschte Chicago im NHL-Play-off

Den Nashville Predators ist beim Start in die NHL-Play-offs eine Überraschung gelungen. Nashville gewann am Freitag 4:1 bei Western-Conference-Vizemeister Chicago Blackhawks und feierte erstmals in der Club-Geschichte einen Auswärtssieg in den Play-offs. Zum Weiterkommen sind allerdings vier Erfolge notwendig.

Vier Favoriten glichen in den zweiten Spielen ihrer Serien nach Startniederlagen zum 1:1 aus. Stanley-Cup-Verteidiger Pittsburgh Penguins gewann daheim 2:1 gegen die Ottawa Senators. Olympiasieger Sidney Crosby schoss das 1:1 selbst und bereitete vier Minuten vor Schluss das Siegtor vor.

Die San Jose Sharks zitterten sich nach fünfmaligem Rückstand zu einem 6:5 nach Verlängerung gegen Colorado Avalanche. Joe Pavelski verhinderte erst 32 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit die zweite Heimniederlage, David Setoguchi sorgte in der 66. Minute für den ersten Erfolg der Sharks.

Auch die New Jersey Devils egalisierten mit einem 5:3-Heimsieg ihre Serie gegen die Philadelphia Flyers. Torhüter Martin Brodeur feierte seinen 99. Erfolg in einem Play-off-Einsatz. Vizemeister Detroit Red Wings glich mit einem 7:4-Sieg bei den Phoenix Coyotes zum 1:1 aus. Dem Schweden Henrik Zetterberg gelangen dabei erstmals drei Tore in einer Play-off-Partie.