Sabres-Pleite trotz Assist von Vanek

Für das Team von Thomas Vanek war es die sechste Niederlage in Folge.

Die Buffalo Sabres haben am Donnerstag in der NHL die sechste Niederlage in Serie kassiert und damit erstmals seit Monaten auch die Führung in der Northeast Division verloren. Die Sabres mussten sich in Raleigh den Carolina Hurricanes mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben. Österreichs Eishockey-Star Thomas Vanek bereitete einen Treffer vor.

Buffalo war durch Derek Roy (3.) und Jochen Hecht (15.) mit 2:0 in Führung gegangen, kassierte aber noch im ersten Drittel den Ausgleich und geriet im Mitteldrittel in Rückstand. Roy schoss Buffalo mit seinem zweiten Treffer nach Vorarbeit von Vanek (53.) in die Verlängerung, in der Sergej Samsonow nach schwerem Fehler von Steve Montador die Partie entschied. Im letzten Spiel vor der Olympia-Pause empfangen die Sabres am Samstag die San Jose Sharks, das punktbeste Team der Liga.

Da die Ottawa Senators das Spitzenspiel gegen die Washington Capitals mit 6:5 gewannen, führen die Kanadier nun die Division mit einem Punkt Vorsprung auf Buffalo an. Ottawa feierte den 13. Sieg in den jüngsten 14 Spielen.