+1xxx

00:55

Das wars von einem langen und spannenden WM-Tag! Wir bedanken uns für Ihr Interesse und sind mit den Halbfinalspielen wieder für Sie da!

00:47

Die Niederlande sind durch! Umana scheitert an Keeper Krul! Die Oranjes stehen im Halbfinale, treffen dort auf Argentinien!

00:45

3:4 für die Niederlande

Bolanos trifft, wieder hat Krul die Ecke - aber zu gut geschossen vom Costa Ricaner. Kuyt bleibt eiskalt und trifft zum 4:3

00:44

2:3 - Holland bleibt vorne

Gonzale trifft, obwohl Krul wieder in der richtigen Ecke war. Sneijder stellt gleich darauf auf 3:1

00:43

1:2

Ruiz scheiter an Krul, Robben trifft!

00:42

1:1

Van Persie legt nach! Auch er trifft genau ins Eck!

00:41

1:0

Borges trifft, Krul hat die Ecke, aber zu platziert geschossen.

00:40

Krul und Navas machen sich auf den Weg zum Tor. Die Costa Ricaner schießen zuerst.

00:39

Die Physiotherapeuten und Masseure haben alle Hände voll zu tun!

00:37

Die Trainer nominieren ihre fünf Schützen!

121

Das Spiel ist aus!

Schlusspfiff! Es geht ins Elferschießen!

120

Unglaublich!

Van Gaal wechselt den Goalie! Cillessen geht aus dem Spiel, Krul ist in der Partie!

118

Holland im Pech!

Latte! Sneijder zieht aus der Distanz ab und trifft die Latte! Was für ein Finish!

116

Riesenchance für Urena, aber Cillessen hält die null mit einer starken Fußabwehr! Das wäre die Sensation gewesen!

114

Was plant van Gaal?

Der Bondscoach lässt Ersatzkeeper Krul aufwärmen... soll er der Elfer-Killer werden?

115

Die Niederländer in der Defensive etwas nachlässig, es gibt die erste Ecke für Costa Rica in diesem Spiel... aber keine Gefahr.

113

Die Costa Ricaner seit längerem mal wieder im gegnerischen Sechzehner... aber gefährlich wurde es trotzdem nicht.

111

Geleb Karte

Huntelaar trifft im Luftduell Navas im Gesicht! Der Tormann bleibt verletzt liegen, der Niederländer wird verwarnt. Richtige Entscheidung!

110

Noch zehn Minuten! Fällt die Entscheidung noch in der Verlängerung oder müssen Robben & Co. ins Elferschießen!

108

Eckball für die Niederländer! Robben setzt den Costa Ricanern zu, er läuft noch immer wie aufgezogen! Ganz starker Auftritt des Bayern-Legionärs!

107

Acosta sieht nach einem Check gegen Robben die Gelbe Karte.

106

Die letzten 15 Minuten

Anpfiff! 15 Minuten noch, dann geht es ins Elferschießen, wenn sich hier nichts mehr tut.

00:17

Wchsel bei den Niederlanden

Martin Indis verlässt das Spiel, Huntelaar ist neu in der Partie!

00:15

Pause in der Verlängerung

Es bleibt torlos!

105

Zwei Minuten Zuschlag gibt es in der ersten Hälfte der Verlängerung! Viel war bislang nicht los!

102

Vielversprechende Freistoß-Distanz für die Niederländer, aber Robbens Schuss bleibt in der Mauer hängen!

99

Ein Sieg der Niederländer wäre aufgrund der gezeigten Leistung in der letzten haben Stunde mehr als verdient!

97

Wechsel bei Costa Rica

Cubero ersetzt Tejeda.

95

Navas bleibt am Boden liegen, er dürfte sich am Knie verletzt haben. Das wäre ein bitterer Aufall!

94

Nächste Ecke, Navas mit einer Unsicherheit, aber Kuyt bringt den Ball nicht im Tor unter.

93

Eckball für dei Niederländer, Vlaar kommt zum Kopfball, aber Navas kratzt den Ball von der Linie!

91

Anpfiff! Die Verlängerung beginnt. Zweimal 15 Minuten haben die Teams Zeit, um ein Elferschießen zu verhindern.

23:52

Abpfiff!

Die reguläre Spielzeit ist vorbei! Es geht in die Verlängerung!

90+2

Van Persie mit dem Freistoß, Navas hat die Fäuste oben! Wenig später kommt der Stanglpass von links, der Ball ist wieder bei van Persie. Der Niederländer hat die Entscheidung am Fuß, aber sein Ball wird von Tejeda auf der Linie an die Latte gelenkt! Unglaubliche Szene!

90+1

Robben wird an der Strafraumgrenze gelegt! Gute Freistoß-Chance!

90

Noch vier Minuten werden nachgespielt!

89

Das muss die Enstcheidung sein! Flanke von Sneijder auf van Persie, der trifft den Ball aber nicht richtig und verpasst die Entscheidung.

85

Weiter Pass zu van Persie, der steht nicht im Abseits, kann den Ball aber nicht kontrollieren.

84

Nächste Chance, diesmal von van Persie, aber wieder ist Navas zur Stelle und hält sein Team im Spiel.

82

Sneijder tritt den Freistoß und zirkelt den Ball an den Pfosten! Von dort springt der Ball zurück ins Feld, aber kein Nieerländer kommt an zum Nachschuss!

81

Gonzalez hält Robben am Trikot und sieht dafür Gelb. Freistoß für die Niederländer von der Strafraumgrenze.

80

Lens kommt im Sechzehner zum Kopfball, aber der neue Mann steht im Abseits!

78

Gamboa muss verletzt raus, Myrie ist neu in der Partie.

77

Robben spaziert in den Strafraum der Costa Ricaner, wird dort aber vom Ball getrennt. Immerhin gibt es Ecke!

76

Wechsel bei den Niederlande

Memphis Depay geht aus dem Spiel, Lens ist neu in der Partie.

73

Costa Rica rackert in der Defensive, Robben & Co finden kein Rezept.

71

Die Niederländer habne 64 Prozent Ballbesitz, aber das Tr fehlt ihnen noch!

68

Robben und van Persie endlich einmal mit einer schnellen Kombination, im letzten Augenblick klärt eine Costa Ricaner zur Ecke.

66

Urena ersetzt den unauffälligen Campbell.

64

Gelbe Karte

Martin Indi sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte. Richtige Entscheidung, auch wenn Costa Ricas Ruiz erst zum Schri gehen musste, um die Karte zu fordern.

62

Freistoß für Costa Rica. Bolanos versucht es aus gut 30 Metern direkt, sein Schuss geht aber klar drüber.

60

Diaz zieht auf der linken Seite den Sprint an, seine Hereingabe wird abgefälscht, in der Mitte kommt Campbell nach einem Rempler zu Fall und erwischt den Ball nicht. Enge Entscheidung, hier haben Schiedsrichter schon auf den Punkt gezeigt!

59

Eckball für Holländer, aber die Flanke von Robben wird am Fünfer-Eck aus dem Gefahrenbereich geköpft!

58

Eine erschreckend schwache Vorstellung beider Teams. Auch nach fast einer Stunde ist keine Besserung in Sicht.

55

Eckball für die Niederländer, vielleicht wird es jetzt gefährlich? Nein, nicht wirklich! Die Flanke ist zu weit!

53

Robben spielt den Freistoß kurz auf Sneijder ab, der probiert es von der Strafraumgrenze, sein Schuss geht aber klar über das Tor.

52

Geleb Karten

Umana sieht nach einem Foulspiel die Gelbe Karte. Gute Freistoßposition für die Oranjes.

50

Fünf Minuten sind vergangen, wir warten auf die erste Offensivaktion in der zweiten Spielhälfte.

48

Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte macht nicht gerade Hoffnung auf ein Offensivspektakel.

46

Weiter geht's! Die Niederländer sind im Ballbesitz!

23:01

Die beiden Teams sind wieder bereit und kommen aufs Spielfeld.

45+1

Halbzeit

Die ersten 45 Minuten sind Geschichte! Wir erleben eine alles andere als gute Partie. Beide Teams müssen sich nach der Pause deutlich steigern.

45

Eine Minute wird nachgespielt.

43

Schneller Ball in die Spitzen, aber Navas klärt vor Van Persie.

41

Die Oranjes haben die Partie jetzt ganz gut im Griff, aauf rollende Angriffe warten die Zuschauer aber vergeblich!

39

Sneijder mit einem super Freistoß aus rund 30 Metern, aber Navas kratzt den Ball aus dem Kreuzeck!

37

Diaz mit dem nächsten Foulspiel, jetzt gibt es die erste Verwarnung der Partie.

35

Im Gegenzug wird Robben im Mittelfeld gefoult. Das müsste eigentlich Gelb geben, aber der Schiedsrichter lässt die Karten stecken.

34

Die Costa Ricaner tauchen erstmals gefährlich vor dem holländischen Tor auf.

33

Nein, auch aus dem Freistoß kommen die Costa Ricaner nicht gefährlich vor das Tor von Cillessen.

32

Van Persie mit einem Foul rund 30 Meter vor dem eigenen Tor. Vielleicht werden die Costa Ricaner ja aus dem Freistoß gefährlich?

29

Sneijder mit dem idealen Zuspiel auf Memphis. Der Niederländer zieht ab, aber Navas pariert! Zweite gute Chance für die Holländer.

27

Erste Pfiffe

Das Publikum ist unzufrieden, von den Rängen gibt es die ersten Pfiffe!

26

Vom Sensationsteam Costa Rica ist bislang überhaupt nichts zu sehen. Ganz schwache Vorstellung in den ersten 25 Minuten!

24

Nach der guten Chance durch die Holländer gibt es jetzt wieder viel Leerlauf! Die Partie ist bislang zu sehr von Taktik geprägt - kaum Torchancen!

21

Erste gute Möglichkeit

Robben spielt auf den mitgelaufenen Kuyt, der legt auf Van Persie quer, aber Navas ist zur Stelle. Der Nachschuss von Sneijder fällt dann zu schwach aus!

18

Keines der beiden Teams will hier zu viel riskieren. Das Ergebnis: Eine lahme Partie Rasen-Schach!

16

Costa Rica hat grobe Probleme beim Spielaufbau, kommt kaum in Sechzehner-Nähe der Niederländer.

14

Schwache Anfangsphase von beiden Teams.

13

Van Persie zieht das Tempo an, sein Abspiel kommt abe rnicht an!

11

Beide Teams hatten bei der bisherigen WM Probleme, wenn sie das Spiel selbst machen mussten. Das zeigt sich auch in der Anfangsphase.

9

Wir warten noch auf die erste wirkliche Torchance. Bei den Niederländern läuft in der Anfangsphase alles über Bayern-Star Arjen Robben.

7

Robben diesmal über die angestammte rechte Seite, diesmal holt er einen Eckball heraus.

5

Robben versucht es über die linke Seite, aber keine Gefahr für das Tor der Costa Ricaner.