Kokosbusserl sind eine süße und zarte, nach Kokos duftende Verführung zu Weihnachten. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.
- 45 Minuten
- leicht
Zutaten für 40 Stück
- 4 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 225 g Staubzucker
- 250 g Kokosraspel
- 1 EL Mehl
Zubereitung
- Die Eiklar mit dem Salz und Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach zu sieben und wieder steif schlagen. Die Kokosraspel sowie das Mehl unter den Teig ziehen.
- Den Backofen auf 150 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit etwas Abstand zueinander kleine Busserl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.