Schweinsgröstl

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Dauer: 50 Minuten, leicht

Zutaten
für 4 Personen
1 kg festkochende Erdäpfel, am Vortag gegart
1 Lauchstange
2 rote Zwiebeln
180 g Steinpilze
400 g Schweinefilet, küchenfertig
6–8 EL Rapsöl
1–2 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 EL frisch gehackte Kräuter, z. B. Petersilie und Majoran
 
 
Zubereitung
1. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
 
2. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Lauch 4–5 Minuten mit leichtem Biss braten. Dann herausnehmen, zur Seite stellen und 1 EL Butter zerlassen. Darin die Pilze 3–4 Minuten braun anbraten. Etwas salzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Weitere 3–4 EL Öl in die Pfanne geben und die Erdäpfel unter gelegentlichem Wenden 7–9 Minuten knusprig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und das Filet 1–2 Minuten pro Seite braten. Salzen, pfeffern und die übrigen Zutaten untermischen. Mit den Kräutern durchschwenken, abschmecken und servieren.
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