Buttermilch-Scones mit Clotted Cream und Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

Buttermilch-Scones mit Clotted Cream und Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

Für die Scones
  • 450 Gramm Mehl glatt
  • 50 Gramm Kristallzucker
  • 2 Gramm Salz
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Backpulver
  • 100 Gramm Butter (wichtig: Kühlschranktemperatur)
  • 1 Eidotter (zum Einstreichen der Scones)
  • 150 Gramm Buttermilch
  • Rosinen, nach Geschmack
Für die Erdbeer-Pfeffer- Marmelade:
  • 900 Gramm Erdbeeren
  • 980 Gramm Kristallzucker
  • 60 Gramm dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL eschroteter, schwarzer Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von COOKING
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Zubereitung

1. Für die Scones mischen Sie alle trockenen Zutaten zusammen, fügen Sie die Butter hinzu. Mischen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine, bis eine bröselige Masse entsteht.
2. Vermengen Sie das Ei mit der Buttermilch und fügen Sie dies der bröseligen Masse bei. Der Geheimtipp eines guten Scones ist es, die Masse nicht vollständig zu vermischen. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus.
3. Vermischen Sie den Eidotter mit einer Prise Salz, streichen Sie den Teig damit ein. Stechen Sie den Teig aus. Legen Sie die ausgestochene Masse auf das Backpapier und backen Sie diesen bei 175 °C für 15 Minuten bei Heißluft im vorgeheizten Ofen.
4. Für die Marmelade geben Sie die Erdbeeren in einen Kochtopf und erhitzen Sie diese, bis sie etwas Saft lassen. Fügen Sie die weiteren Zutaten hinzu und vermengen Sie diese gut mit einem Kochlöffel. Bringen Sie die Masse kurz zum Aufkochen.
5. Reduzieren Sie die Hitze, sodass die Masse auf dem Siedepunkt gart. Kochen Sie die Masse langsam, bis diese 140 °C erreicht. Lassen Sie die Masse abkühlen und füllen Sie diese danach beliebig in Gläser ab.

Clotted Cream selbst herzustellen ist sehr aufwendig, daher empfehlen wir diese in einem englischen Delikatessengeschäft zu kaufen, wie z. B. bei Bobby’s Foodstore


Tee-Empfehlung zu den Scones: Great Earl Grey (Aromatisierter Weißtee)
Dieser spezielle Pai Mu Tan Tee aus der chinesischen Fujian Provinz wird mit der getrockneten Schale der Bergamotte verfeinert. Die Bergamotte bringt Frische mit und dieser weiße Tee ist besonders vollmundig, delikat und blumig. Somit ist er der ideale Begleiter zu den hausgemachten Buttermilch-Scones.