Farfalle mit gebackenem Paprika

Farfalle mit gebackenem Paprika

Zutaten für vier Personen

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 150 g Kirschparadeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 ml trockener Weißwein, vegan
  • 500 g Farfalle
  • Salz
  • 1.5 EL Zitronensaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Backofen bei 220 °C Oberhitze oder mit dem Backofengrill vorheizen.
  2. Die Paprika waschen, putzen und die Schoten vierteln. Die Stücke jeweils mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Darin ca. 15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz ist und Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Paradeiser waschen und halbieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Paradeiser hineingeben, den geschälten Knoblauch zupressen und 2–3 Minuten braten, bis die Paradeiser weich werden. Dann den Wein angießen und die Kräuter mit dem Pfeffer untermengen.
  4. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Von den Paprika mit einem kleinen Messer die Haut abziehen, in Stücke schneiden und zu den Paradeisern geben.
  5. Die abgegossenen Nudeln unterschwenken und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.