Vegan

Kuchenpralinien

Für vegane Naschkatzen

Zutaten für drei Personen

  • 350 Gramm Veganer Kuchen; Reste (siehe Rezept unten)
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 4 EL Mandeldrink, bei Bedarf mehr
  • 1 TL Orangen, Bio; Schalenabrieb
  • 3 TL Kokosöl
  • 150 Gramm Bitterschokolade, vegan
  • 50 Gramm Reismilchschokolade, vegan
  • Zuckerperlen; für die Dekoration
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Rezept von Cooking
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Zubereitung

Das Rezept vom veganen Kuchen finden Sie HIER

1. Den Kuchen im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Vanille, Mandeldrink und Orangenabrieb zugeben. Das Kokosöl in einem Topf flüssig werden lassen, dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mandeldrink ergänzen. Für ca. 30 Minuten kühlen.

2. Die Bitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

3. Ein Kuchengitter über ein großes Stück Backpapier stellen. Aus der Kuchenmasse 2-3 cm große Kugeln abdrehen und mit den Händen rasch zu Eiern formen. Die Böden der Pralinen leicht flach drücken, durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf das Kuchengitter legen.

4. Die Reismilchschokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen und in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Pralinen mit feinen Linien verzieren. Mit Zuckerperlen bestreuen und vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.