Lebkucheneis

Lebkucheneis

Lebkucheneis

Zutaten für vier Personen

  • 300 ml Obers
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Honig
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Dotter
  • 4 EL Vanillezucker
  • 4 cl Orangenlikör
  • 1 EL Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P4H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Etwa die Hälfte vom Obers mit der Milch, dem Honig, dem Abrieb einer Orange und dem Lebkuchengewürz aufkochen lassen. Die Dotter mit dem Vanillezucker und 2 cl Likör cremig rühren. Beide Massen vermischen und kalt rühren. Den restlichen, steif geschlagenen Obers unterziehen. Die Masse etwa 4 Stunden frieren lassen. Einige Male gut durchrühren.
  2. Beide Orangen gründlich schälen. Die Filets herausschneiden.
  3. Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Portionieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln abstechen und mit den Orangenfilets anrichten.