Nougat-Karamell-Schnitte mit Honigstangerln

Nougat-Karamell-Schnitte mit Honigstangerln

Zutaten für vier Personen

  • 100 g Zucker
  • 0.1 l Schlagobers
  • 115 g Butter
  • 50 g Macadamianüsse
  • 0.4 l Schlagobers
  • 350 g Schololade (70% Kakaogehalt)
  • 75 g Honig
  • 74 g Milch
  • 60 g glattes Mehl
  • 125 g Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Für die Honigstangerln Honig, Milch und Butter aufkochen. Mehl und Zucker vermischen und einrühren. Masse abkühlen lassen.
Honigmasse auf Backtrennpapier oder noch besser eine Silikonmatte dünn auftragen und im Backrohr bei 165 °C goldbraun backen (dauert zirka 7 Minuten).
Für den Karamell Zucker in eine Pfanne streuen und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Obers zugießen und Butter einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen, dabei rühren, sodass sich der Karamell auflöst. Karamell in einen rechteckigen Rahmen von 10 mal 15 cm oder in eine entsprechende Springform gießen. Nüsse einlegen. Karamell abkühlen lassen.
Für die Creme Schokolade klein schneiden. Die Hälfte des Obers aufkochen. Geschirr vom Herd nehmen, Schokolade in das Obers rühren und schmelzen. Rest des Obers cremig-steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokolademasse ziehen. Masse auf den fest gewordenen Karamellboden geben und oben glatt streichen.
Karamellschnitte portionieren und auf Teller setzen. Mit Honigstangerl und eventuell Blattgold dekorieren.