Oreo-Tassenkuchen

Oreo-Kekse in Vollmilchschokoteig

###Für 1 Becher

Für 1 Becher

  • 30 g Butter (1 Stück)
  • 15 g Vollmilchschokolade (3 Stück)
  • 1 Ei
  • 2 EL Obers
  • 1 TL Vanillezucker oder flüssiger Vanilleextrakt
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 grob zerkleinerte Oreo-Kekse
Dekoration:
  • 1 in kleine Stücke gebrochener Oreo-Keks
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Kochbuch Mug Cakes
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokoladenmasse glatt rühren und den Becher leicht abkühlen lassen.
  2. Nacheinander das Ei, das Obers, den Vanillezucker oder den Vanilleextrakt, das Mehl und das Backpulver gut untermischen und aufschlagen. Die Oreo-Keksstückchen leicht unterheben.
  3. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Mit Oreo-Stückchen garnieren. Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.