Panierte Sellerieschnitzel

Panierte Sellerieschnitzel

Zutaten für vier Personen

  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Butterschmalz
  • Meersalz
  • Zitronensaft zum Beträufeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H25M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1–2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
  2. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach noch in den Bröseln wenden. In heißem Butterschmalz 2–3 Minuten pro Seite goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Am Schluss mit Zitronensaft beträufelt servieren.