Vegan

Spinat-Hummus

Ernährungswissenschaftlerin Doris Flury setzt auf eine ausgewogene pflanzliche Ernährung, die sich u.a. positiv auf Haare, Haut & Nägel auswirkt. In ihrem Buch "Eat Good Vegan Beauty Food" (Südwest Verlag, 22,70 Euro) verrät sie gesunde Rezepte, die einen strahlen lassen.

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 30 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiges Tahini
  • Saft von einer kleinen Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Knoblauch (nach Belieben)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von Eat Good Vegan Beauty Food
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Zubereitung

1. Die Kichererbsen mit Spinat, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Curry und 60 Milliliter Wasser in den Mixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser untermixen.
2. Den Spinathummus mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit mehr Knoblauch und/oder mehr Olivenöl verfeinert servieren.
Spinat enthält eine Menge Magnesium und Kalium sowie antioxidativ wirkende Pflanzenstofe. Durch die Mineralien entsäuert das Gemüse den Körper und wirkt entzündungshemmend.