Tante Shanti

###Für 50g Teemischung

Für 50g Teemischung

  • 16 g Mate
  • 13 g Assam
  • 7 g Minze
  • 6 g Zimt
  • 3 g Rosenblüten
  • 2 g Kardamom
  • 1 g Nelken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Patrick Ulmer/ Moritz Weeger
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Alle Zutaten kräftig mischen. Etwa 15 g der Mischung in ein Teesieb oder einen -filter geben und mit 1 l kochendem Wasser in einer Kanne aufgießen, 3–5 Minuten ziehen lassen. Teesatz entfernen. In einem dicken Longdrinkglas oder einer kräftigen Porzellantasse servieren.

Tipp: Sind Sie auf den maximalen Koffein-Kick aus, sollten Sie die Teemischung nicht länger als 3 Minuten ziehen lassen. Zieht er länger, lösen sich mehr Gerbstoffe aus dem schwarzen Tee und binden das Koffein, sodass der Wachmach-Effekt sanfter ausfällt.
Some sugar? Es eignen sich kräftige und würzige Süßmittel wie Kandis, Rohrzucker, dunkle Melasse und Honig.