Topfennockerln
Zutaten für vier Personen
- 30 g Butter
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 500 g Topfen
- 2 Dotter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Zucker
- 60 g Zwiebackbrösel
- Salz
- Staubzucker
- Zimt
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Sonnenblumenkerne rösten und fein zerkleinern. Den Topfen mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Mit Dotter, Zitronenabrieb, Zucker und Brösel vermengen.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in Salzwasser 8–10 Minuten garen. Danach abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.