Zimt-Palatschinken

Zimt-Palatschinken

Zimt-Palatschinken

Zutaten für vier Personen

  • 400 g glattes Mehl
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Buttermilch
  • Zimt
  • Kristallzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H35M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Daniel Stingeder
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Für die Zimt-Zucker-Palatschinken Mehl in eine Schüssel geben, salzen, Eier hineinschlagen und so viel Buttermilch hinzugeben und schlagen, bis der Teig glatt und dünn ist.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne füllen und die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Goldgelb ­backen. Danach wenden.
  3. Noch in der Pfanne die ­Palatschinken mit Zimt und ­Zucker bestreuen, zusammenklappen, auf einen Teller ­geben und nochmals bestreuen. Heiß genießen!