Zitroneneis

Zitroneneis

Zitroneneis

Zutaten für sechs Personen

  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Eiweiß
  • 6 Eisstäbchen aus Holz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Eine Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocken reiben, die Schale dünn abschälen und zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  2. Die restlichen Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben, verrühren und das Eiweiß unterziehen. Die Masse in Eisförmchen füllen und je einen Holzstiel hineinstecken. Für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.