Die gesunde Alternative!

Zweierlei Gemüse mit Kräuter-und Curry-Senf-Sauce

Das Grillaroma ist schon eine Sache für sich -umso mehr freuen wir uns, für unseren heiß geliebten Grill Platz zu machen. Und noch mehr freuen wir uns darauf, die Köstlichkeiten zu verspeisen!
 

Zutaten für vier Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Cornichons
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 3 Stängel Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 60 ml Olivenöl
  • Für die Pilz-Tofu-Spieße:
  • 150 g Champignons, braun
  • 250 g Tofu; nach Belieben natur oder geräuchert
  • Olivenöl; zum Bepinseln und für den Grillrost
  • 2 kleine Zitronen
  • Für die Melanzani:
  • 1 Melanzani, Salz
  • Öl; zum Bepinseln
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL heller Sesam
  • Minze; zum Bestreuen
  • Für die Curry-Senf-Sauce:
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 5 ml mildes Olivenöl; kalt gepresst
  • 4 EL Mangosaft
  • Salz Pfeffer, weiß
  • Zitronensaft; zum Abschmecken
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H1M

Rezept von Cooking
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Zubereitung


1. Für die Kräutersauce Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Cornichons kleinschneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch, Cornichons, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer, Essig und Olivenöl in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Die Sauce abschmecken.

2. Pilze putzen. Tofu trockentupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und abwechselnd mit den Pilzen auf Spieße stecken. Dünn mit Öl bepinseln. Zitronen halbieren.

3. Melanzani waschen, putzen &quer in Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

4. Inzwischen für die Curry-Senf-Sauce den Senf mit Essig, Kurkuma und Currypulver glattrühren. Unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Dabei immer gleichmäßig und schnell weiterschlagen, um eine perfekte Emulsion zu erreichen. Erst dann den Saft unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Den Grill anheizen. Den Rost mit Öl bepinseln. Die Auberginen trockentupfen und ebenfalls dünn mit Öl bepinseln. Auf dem Grill beidseitig braun grillen. In eine Schüssel geben. Die Curry-Senf-Sauce darauf träufeln, mit Granatapfelkernen, Sesam und Minzeblättern bestreuen.

6. Pilz-Tofu-Spieße und Zitronen auf dem Grill rundherum leicht gebräunt grillen. Spieße mit der Kräutersauce bestreichen. Mit den Zitronen und Melanzani servieren.