Der Frühling ist da – und mit ihm die Lust auf leichte Leckereien! Wer ein paar Kilos verlieren will, muss nicht auf Desserts verzichten. Diese drei Rezepte sind kalorienarm, sommerlich frisch und perfekt für alle, die süß genießen und trotzdem in Form bleiben wollen.
Die Tage werden länger, die Kleidung luftiger – und die Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Strandurlaub steigt. Mit dem Frühling kommt bei vielen auch der Wunsch, ein paar Kilos loszuwerden, um sich im Bikini oder in der Badehose rundum wohlzufühlen. Aber keine Sorge: Wer abnehmen will, muss nicht auf alles Leckere verzichten – vor allem nicht auf Desserts! Wir zeigen Ihnen drei kalorienarme Rezepte, die süß, sättigend und absolut sommertauglich sind.
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Erdbeer-Käsekuchen im Glas

Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Frischkäse (leicht)
- 150 g griechischer Joghurt (0 % Fett)
- ½ TL Vanilleschotenpaste
- 1 TL Honig
- 2 Protein-Cookies
- 400 g Erdbeeren (in Scheiben)
Zubereitung:
- Frischkäse, Joghurt, Vanille und Honig zu einer glatten Creme verrühren.
- Cookies grob zerbröseln.
- In Gläser schichten: Erdbeeren, Creme, Cookie-Crunch – fertig!
Kaloriencheck: Ein Glas hat ca. 160–180 kcal, ein echter Figurschmeichler im Vergleich zum klassischen Kuchenstück mit 350–450 kcal.
Veganer No-Bake Blueberry Cheesecake

Zutaten für 6 kleine Stücke:
Boden:
- 50 g veganer Protein-Cookie
Füllung:
- 200 g gefrorene Blaubeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Stevia
- 250 g Sojatopfen (oder veganer Topfen)
- 80 ml Kokoscreme
- 1 TL Flavour Kick (optional)
- 1 TL Agar Agar + 20 ml Wasser
Toppings:
- frische Beeren, Kokosraspeln
Zubereitung:
- Cookie zerbröseln, mit etwas Öl vermengen, in Springform drücken.
- Blaubeeren mit Zitronensaft und Stevia einkochen, pürieren, abkühlen.
- Sojatopfen mit Kokoscreme mixen.
- Agar Agar kurz aufkochen, unter Blaubeermasse rühren, dann zur Topfenmasse geben.
- In die Form füllen, einfrieren (mind. 4 Std.).
- Mit Beeren und Kokos toppen.
Kaloriencheck: Ein Stück hat ca. 160–190 kcal
FroYo Bites – Frozen Yogurt Würfel

Zutaten für ca. 20 Stück:
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 EL Honig
- 400 g Beeren
- 2 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Kakao-Nibs
Zubereitung:
- Joghurt mit Honig mischen, auf Backpapier oder in eine Form gießen.
- Beeren, Pistazien & Kakao-Nibs darüber streuen.
- Einfrieren, in Würfel schneiden – genießen!
Kaloriencheck: Nur ca. 35 kcal pro Stück – da darf's auch mal ein zweiter oder dritter sein.
Kalorienarm heißt nicht langweilig!