Viele Menschen finden schöne weiße Zähne besonders attraktiv. Umgekehrt werden verfärbte Zähne oft als Makel gesehen und Betroffene schämen sich für die Verfärbungen.
Verfärbende Lebensmittel
Eines sei gesagt: Ein kleiner Gelbstich ist vollkommen normal. Natürliche Zähne sind nicht weiß-weiß, sondern eher elfenbeinfarben. Sind strahlende Beißer tatsächlich weiß, dann wurden die Zähne vermutlich gebleicht. Für alle, die nicht bleichen möchten (Ihre Zähne danken Ihnen dafür), haben wir gute Nachrichten: Es gibt eine Reihe von Lebensmitteln, die mitschuldig sind an der Verfärbung Ihrer Zähne. Und die noch bessere Nachricht: Sie müssen auf diese Lebensmittel nicht einmal verzichten. Zähneputzen danach reicht.
Diese 5 Lebensmittel färben die Zähne gelb
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1. Saures Essen
Die Säure greift den Zahnschmelz an und kann bei empfindlichen Zähnen sogar Schmerzen verursachen. Verbleibt die Säure lange im Mund, kann sie sich durch den Zahn „fressen“ und das gelbliche Zahnbein zum Vorschein bringen.
2. Kaffee
Kaffee schadet dem Weiß gleich doppelt: Durch die enthaltenen Gerbstoffe können sich die Zähne verfärben und durch die Säure wird der Zahnschmelz angegriffen.
3. Rotwein
Die natürlichen Farbstoffe in Rotwein haften sich an den Zahn und können diesen bei oftmaligem Konsum gräulich verfärben. Das Grau ist mitunter hartnäckiger als eine gelbliche Verfärbung.
4. Weißwein
Wer viel Weißwein trinkt könnte ebenfalls mit gelblichen Zähnen zu kämpfen haben. Durch den Wein entsteht eine chemische Reaktion, die vorhandene Verfärbungen dunkler erscheinen lässt.
5. Farbstoffe im Essen
Besonders hübsches buntes Essen steckt voller natürlicher und künstlicher Farbstoffe, die sich im Mund verteilen und an die Zähne heften können.