Die besten BIO-Naschereien selbstgemacht:
Lakritzhölzer
Zutaten für 40 Lutscher
- 75 g Melasse
- 25 g heller Rohrzucker
- 25 ml Wasser
- 1 El Lakritzpulver
- Einige Tropfen Zitronensaft
Lakritzhölzer
Melasse, hellen Rohrzucker und Wasser in einem Topf mischen und auf 145 Grad erhitzen. Das Lakritzpulver einrühren. Vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzufügen. Zahnstocher in die heiße Masse tauchen und einige Male drehen. Die Lakritzhölzer halten sich eine Woche in einer luftdichten Dose.
Bananen-Karamellen
Zutaten für Karamellbananen
- etwas Sonnenblumenöl
- 200g gut reife Bananen
- 100g Vollrohrzucker
- 50g dunkler Rohrzucker
- 50g Honig
- 1 TL Zitronensaft
Bananen-Karamellen
Bananenmus (gemixte Bananen), Zucker und Honig in einem Topf mischen und auf 130 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft zugeben. Auf das Backblech (Backpapier mit Sonnenblumenöl einstreichen), glatt streichen und abkühlen lassen, danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Formen der Stäbchen
Den Karamellblock auf Backpapier legen und mit einer Schere in lange Stücke schneiden. Mit öligen Händen zu Würstchen drehen. In Backpapier einwickeln, damit sie nich zusammenkleben. Diese Karamellbananen können 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.