Der Zechpreller flog in einem noblen Hotelrestaurant auf: Er soll mehrfach Zechbetrug begangen haben.
Wien. Ein Mitarbeiter eines Hotels in der Wiener Innenstadt schlug am Montagabend gegen 21 Uhr Alarm, nachdem ein Gast seine Rechnung nicht begleichen konnte.
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Der 35-jährige Franzose ließ es sich zunächst in dem Luxushotel gut gehen und genoss ein üppiges Mahl. Der mutmaßliche Betrüger soll unter anderem Spaghetti, Pommes mit Trüffeln und sechs Cocktails bestellt haben. Als dann die Rechnung von etwa 200 Euro kam, konnte er diese nicht bezahlen und wollte diese auf ein Zimmer schreiben lassen, in dem er gar nicht wohnte. Ein aufmerksamer Hotelangestellter wurde misstrauisch und rief daraufhin sofort die Polizei.
"Polizisten der Polizeiinspektion Kärntnertorpassage nahmen den 35-Jährigen fest", so die Polizei in einer Aussendung. Der Franzose dürfte diesen Trick laut Polizei schon in mehreren Bundesländern angewendet haben. Ihm wird gewerbsmäßiger Betrug vorgeworfen.