Champions League

Celtic schlägt ManU 1:0

Celtic Glasgow entscheidet "Battle of Britain" gegen ManU mit 1:0 für sich. Arsenal schlägt nach Anfangsschwierigkeiten den HSV sicher.

Der AC Milan hat nach der fünften Runde der Champions-League-Gruppenphase trotz einer 0:1-Niederlage bei AEK Athen den Einzug ins Achtelfinale geschafft. Mit Manchester United vergab jedoch ein "Großer" den vorzeitigen Aufstieg, die Engländer verloren im "Battle of Britain" bei Celtic Glasgow 0:1. Die Schotten schafften auf Grund der direkten Duelle mit den Engländern damit als achtes Team den Einzug in die nächste Runde.

Der bereits für die K.o.-Runde qualifizierte Geheimfavorit Olympique Lyon gab mit einem letztendlich glücklichen 2:2 bei Real Madrid erstmals Punkte ab.

Schwaches Milan bejubelt Aufstieg
Obwohl die Milan-Spieler auch in Athen die Unform aus der Meisterschaft konservierten und durch ein Freistoß-Tor des Brasilianers Julio Cesar (32.) geschlagen vom Feld trabten, durften sie dennoch jubeln. Da sich Lille und Anderlecht in einem unterhaltsamen Spiel 2:2 trennten, sind die Mailänder in Gruppe H nicht mehr von einem Rang unter den ersten Zwei zu verdrängen.

Erster Punkteverlust für Lyon
In Gruppe E gab Geheimfavorit Olympique Lyon im Prestigeduell zweier schon für das Achtelfinale qualifizierter Teams bei den "Königlichen" aus Madrid mit einem 2:2 (1:2) als letztes Team der laufenden Saison Punkte ab. Toren von Carew (11.) und Malouda (31.) ebneten den Franzosen im Bernabeu eine 2:0-Führung, ehe Diarra (39.) noch vor der Pause den Anschluss schaffte.

Der derzeit in Hochform agierende Van Nistelrooy stellte zunächst den Ausgleich her (83.), vergab aber in der 89. Minute die Chance auf die Entscheidung, als er mit einem Elfmeter an Coupet scheiterte. Im Parallelspiel qualifizierte sich Steaua Bukarest durch ein 1:1 gegen Dynamo Kiew für den UEFA-Cup, die Ukrainer sind bereits ausgeschieden.

"Battle of Britain" an Celtic
Celtic Glasgow schlug Manchester United im mit Hochspannung erwarteten "Battle of Britain" 1:0 (0:0). In einer turbulenten Schlussphase trafen die Schotten dank eines Freistoß-Treffers von Nakamura (81.), ManU-Stürmer Louis Saha vergab in der 90. Minute einen Elfmeter. Celtic verpatzte den Engländern damit den vorzeitigen Aufstieg in Gruppe F.

Benfica darf noch hoffen
Benfica Lissabon wahrte mit einem 3:1 gegen Kopenhagen seine Chancen und darf in der abschließenden Auswärtspartie im Old Trafford noch mit einer Sensation spekulieren. Manchester führt die Gruppe mit neun Zählern punktgleich vor Celtic und Benfica (7) an.

Arsenal letztlich souverän
Vorjahresfinalist Arsenal bezwang den Hamburger SV im Emirates-Stadium dank eines Eboue-Treffers aus spitzem Winkel und eines Baptista-Kopftores nach Flanke von Jungstar Theo Walcott 3:1 und drehte damit einen 0:1-Rückstand zur Pause noch um. Nach dem überraschenden Führungstreffer von Van der Vaart (4.) schaffte des niederländischer Landsmann Van Persie (52.) nach Zuspiel von Fabregas den längst verdienten Ausgleich für die "Gunners". Im entscheidenden Spiel um den Achtelfinal-Einzug beim FC Porto müssen die Londoner auf Stürmerstar Henry verzichten, der mit einer Gelb-Sperre ausfällt.

Gruppe G weiter offen
Nach dem 2:0-Auswärtserfolg von Porto beim bisherigen Tabellenführer ZSKA Moskau ist der Aufstiegskampf in Gruppe G weiter offen, einzig der weiter punktlose HSV ist bereits aus dem Rennen. Der FC Porto (10 Zähler) übernahm punktgleich mit Arsenal die Tabellenspitze, ZSKA ist mit 8 Zählern Dritter.