Der Spielfilm zum packenden CL-Finale

Die packenden 120 Minuten von Lissabon zum Nachlesen

>

1. Halbzeit

6. Minute: Benzema (R) versucht Bale mit der Ferse in Szene zu setzen, Courtois ist aber auf dem Posten.

9.: Bei Diego Costa hat es anscheinend doch keine "Wunderheilung" gegeben. Der Atletico-Stürmer muss schon nach neun Minuten angeschlagen vom Platz und wird von Adrian Lopez ersetzt.

13.: Atletico sorgt für den 1. Torschuss im Spiel: Raul Garcias Versuch geht weit drüber.

23.: Aus einem Freistoß kommt auch die etwas offensivere Real-Truppe zum ersten Torschuss, der ist leichte Beute von Courtois.

26.: Ein missglückter Abschlag von Ramos (R) nach einer Koke-Hereingabe führt zum ersten Corner des Spiels.

27.: Raul Garcia (A) bringt den durchbrechenden Di Maria mit einem bösen Foul von hinten zu Fall und sieht dafür zurecht die erste Gelbe Karte. Ramos (R) kritisiert und holt sich auch Gelb ab.

28.: Ronaldo (R) hat bei dem verhängten Freistoß seinen ersten Auftritt, Courtois wehrt den Ball ohne Mühe ab.

32.: Ramos (R) blockt einen Koke-Schuss im Strafraum ab

32.: 1. richtige Topchance: Bale (R) zieht nach einem verheerenden Tiago-Fehlpass aufs Tor zu, setzt den Ball aber aus elf Metern daneben.

36.: 1:0 - Atletico führt aus dem Nichts. Nach einem Eckball kommt der Ball per Kopf von Juanfran wieder in den Strafraum, Godin setzt sich im Luftduell mit Khedira durch und trifft per Kopf. Casillas kann nur mehr hinter der Linie abwehren.

41.: Atletico versucht nachzulegen, ein Kopfball von Lopez geht knapp drüber.

45.+1: Der schwache Khedira (R) sieht nach Foul an Villa Gelb.

2. Halbzeit

52.: Miranda (A) stoppt ein schönes Di-Maria-Dribbling und sieht Gelb.

54.: Den Freistoß von Ronaldo (R) wehrt Courtois mit der Faust zur Ecke ab.

55.: Ronaldo-Kopfball geht knapp am Tor vorbei.

57.: Ein Lopez-Abschluss (A) wird zur Ecke abgelenkt.

59.: Doppeltausch bei Real: Abwehrspieler Marcelo für Coentrao und Mittelfeldspieler Isco für Khedira kommen in die Partie.

62.: Nach einer Ramos-Flanke (R) bringt Ronaldo den Kopfball aus guter Position nicht aufs Tor.

66.: 2. Wechsel bei Atletico: Raul Garcia macht für Sosa Platz.

67.: Isco (R) schießt bei seiner ersten gefährlichen Aktion deutlich daneben.

72.: Casillas (R) rettet bei einer Hereingabe vor Villa, der den Real-Goalie am Kopf trifft und Gelb kassiert.

73.: Bale (R) verfehlt mit einem Schuss vom Sechzehner das Gehäuse.

74.: Wieder Gelb für Atletico, diesmal für Juanfran wegen hartem Einsteigen gegen Di Maria

78.: Dritte Schusschance für Bale (R): Er zieht in den Strafraum, trifft aber mit links nur das Außennetz.

86.: Atletico verteidigt mit Mann und Maus gegen eine stürmende Real-Truppe, Koke (A) sieht als nächster Gelb.

Die Verlängerung

93.: 1:1 - Ramos erlöst Real: Nach Modric-Eckball köpfelt der Innenverteidiger seine Truppe in die Verlängerung.

100.: 6. Gelbe Karte für Atletico sieht Kapitän Gabi nach Foul an Marcelo.

101.: Ein Ronaldo-Freistoß wird zur Ecke abgeblockt.

105.+2.: Atletico-Coach Simeone ist nach Abpfiff erbost - anscheinend aufgrund der langen Nachspielzeit - und stürmt zu Schiedsrichter Kuipers auf den Platz.

108.: Courtois (A) hat mit einem Modric-Schuss keine Mühe.

110.: 2:1 für Real - Di Maria lässt bei einem Solo drei Gegner stehen, seinen Schuss kann Courtois noch abwehren, dafür köpfelt Bale am langen Eck ein.

118.: Marcelo kann seelenruhig in Richtung Tor ziehen und schießt zum 3:1 ein, Courtois kann nicht mehr entscheidend abwehren. Real hat damit "La Decima" endgültig in der Tasche.

120.: Godin bringt Ronaldo im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter gibt Elfmeter, den der blass gebliebene Gefoulte selbst verwandelt.

121.: Atletico-Coach Simeone stürmt den Platz und auf Varane zu und muss deshalb auf die Tribüne.