Bei Cup-Fight

Ausschluss! Skandal-Rot für Maxi Hofmann

Krasse Fehlentscheidung im Cup-Fight zwischen Rapid und dem LASK.

Es läuft die 92. Minute im Cup-Hit zwischen dem LASK und Rapid. Es steht 1:1. Kurz vor dem Abpfiff der regulären Spielzeit ein Brutalo-Foul von Michorl an Murg.

© ORF Screenshot

Schiedsrichter Markus Hameter zeigt nur Gelb - eine klare Fehlentscheidung, Michorl hätte Rot sehen müssen.

Die Rapidler beschweren sich heftig, vor allem Verteidiger Maximilian Hofmann ist kaum zu beruhigen. Er kritisiert den Schiri und sieht Gelb, danach tippt er sich auf die Stirn und sieht erneut Gelb - damit Ausschluss! Was für ein Drama! Hameter beweist kein Fingerspitzengefühl, anstatt LASK-Übeltäter Michorl auszuschließen, wirft er Hofmann vom Platz. Hofmann, der aber auch Mitschuld trägt, schwächt das eigene Team. Rapid ist in der Verlängerung nur mehr zu zehnt.

Hameter hatte mit einer anderen Fehlentscheidung allerdings auch Rapid geholfen. Ein klares Handspiel von Rapidler Auer im Strafraum (62. Minute) hatte der Referee ebenfalls übersehen.

Auf sport24 finden Sie täglich die aktuellen Berichte und News aus der Welt des Sports – von Fußball bis Tennis, von Formel1 bis US-Sports. Dazu gibt es die Ergebnisse, Daten und Tabellen im Überblick. So bleiben Sie immer auf dem Laufenden.