ÖFB-Cub

Ried schießt Lask aus dem Cup

Vienna, Kapfenberg und A. Lustenau stehen auch im Viertelfinale des ÖFB-Cubs.

Die SV Ried hat am Dienstag mit einem 1:0-(1:0)-Erfolg beim LASK das Viertelfinale des österreichischen Fußball-Cups erreicht. Im Oberösterreich-Derby reichte dem Tabellenführer der Bundesliga gegen den Tabellenletzten eine durchschnittliche Vorstellung, um die Linzer auch im Cup zu Boden zu stoßen. Den entscheidenden Treffer erzielte in der 36. Minute der Spanier Nacho, der zuvor einen Strafstoß vergeben hatte.

Vienna nach Sieg gegen Altach im Viertelfinale des ÖFB-Cups
Die Vienna hat am Dienstag das Viertelfinale des ÖFB-Cups erreicht. Das Schlusslicht setzte sich im Duell zweier Clubs der Ersten Liga gegen den Aufstiegs-Aspiranten SCR Altach mit 2:1 (1:1,0:1) nach Verlängerung durch. Unverdorben hatte die Vorarlberger in Führung gebracht (34.), Hosiner gelang der Ausgleich (61.) und in der Verlängerung sorgte Djokic mit dem 2:1 (93.) nach Vorarbeit von Salvatore für ein rares Erfolgserlebnis des Clubs von Trainer Alfred Tatar.

A. Lustenau siegt gegen Grödig im Elferschießen
Austria Lustenau hat am Dienstag als erste Mannschaft das Viertelfinale des österreichischen Fußball-Cups erreicht. Die Vorarlberger setzten sich vor eigenem Publikum im spielerisch schwachen Duell zweier Erstligisten gegen Grödig nach torloser regulärer und Nachspielzeit erst im Elfmeterschießen (5:4) durch. Den entscheidenden Elfer verschoss im letzten Versuch der Spanier Jonathan.

Kapfenberg schlägt FC Lustenau mit Mühe
Der Kapfenberger SV hat den Einzug ins Viertelfinale des ÖFB-Fußball-Cups mit etwas Mühe geschafft. Der Bundesligist setze sich am Dienstagabend im Duell mit Zweitligist FC Lustenau im heimischen Franz-Fekete-Stadion erst nach Verlängerung mit 2:0 durch. Der eingewechselte Rene Pitter (97.) und Deni Alar (102.) erzielten die Treffer für die Obersteirer. Lustenau hatte den Hausherren zuvor ordentlich Paroli geboten.