Uruguay siegte mit allen Stars bei WM-Generalprobe souverän mit 3:0 gegen Usbekistan.

Uruguays Nationalelf hat ihre Vorbereitungen auf die Fußball-WM in Russland mit einem Sieg über Usbekistan abgeschlossen. Das Team um die Stars Luis Suarez und Edinson Cavani gewann am Donnerstagabend (Ortszeit) problemlos mit 3:0 im Centenario-Stadion von Montevideo.

Giorgian De Arrascaeta schoss vor 50.000 Zuschauern das erste Tor in der 31. Minute, nach einem von Suarez und Cavani eingefädelten Angriff. Suarez selbst mit einem Elfmeter in der 54. Minute und Jose Maria Gimenez mit einem Kopfball (72.) schossen die weiteren Tore der Uruguayer.

Das Team von Trainer Oscar Tabarez reist am Samstag in sein WM-Quartier in Nischni Nowgorod. Uruguay tritt bei der Weltmeisterschaft am 15. Juni zuerst gegen Ägypten an. Saudi-Arabien und Gasgeber Russland sind die weiteren Gegner in der Gruppe A.