Eishockey-Liga

Capitals bezwingen VSV in Overtime

Toller Eishockey-Abend in der Wiener Albert-Schultz-Halle: Capitals setzen sich gegen Meister VSV nach Overtime 4:3 durch.

Die Vienna Capitals haben am Donnerstag in der 10. Runde der Erste Bank Eishockey-Liga einen knappen 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen den amtierenden Meister und Tabellen-Zweiten EC Pasut VSV gefeiert. Die Wiener bleiben nach diesem hart erkämpften Heimerfolg in dieser Saison auf eigenen Eis weiter ungeschlagen, die Villacher übernahmen durch den einen Bonuspunkt punktgleich vor Innsbruck die Tabellenführung.

Capitals ziehen davon
Das erste Drittel war von Defensivtaktik beider Teams und vielen Strafen geprägt. Der Tabellenvierte aus Wien ging in der 18. Minute im Powerplay durch Mike Craig (7. Saisontreffer) in Führung. Craig war es auch, der im zweiten Drittel den zweiten Treffer für die Capitals (27.) vorbereitete, sein Zuspiel verwertete Bob Wren.

VSV gleicht aus
Der Anschlusstreffer für die Villacher Adler gelang Marc Brown nach einem schweren Fehler von Capitals-Torhüter Scott Fankhouser in der 31. Minute. Auch beim zweiten Gegentreffer sah der Torhüter der Wiener nicht gut aus, Gilbert Kühn nutzte dessen Unsicherheit und erzielte den verdienten Ausgleich zum 2:2.

Offener Schlagabtausch
Im Schlussdrittel gingen die Blau-Weißen aus Villach erstmals in Führung. Im Powerplay war Marc Brown (47.) nach Zuspiel von Gevin Edgerton abermals erfolgreich. Nur eine Minute später gelang Bob Wren der Ausgleich für die Wiener. In der regulären Spielzeit fiel kein weiteres Tor. Die Entscheidung zu Gunsten der Vienna Capitals gelang Mike Craig in der ersten Minute der Verlängerung im Powerplay.

Vienna Capitals - EC Pasut VSV 4:3 n.V.

(1:0,1:2,1:1/1:0). Albert-Schultz-Halle 4.150, SR Ira. Tore: Craig (18./PP, 61./PP), Wren (27./PP, 48.) bzw. Brown (31., 47/PP), Kühn (35.). Strafminuten: 18 bzw. 20 + 10 Min. Disziplinarstrafe Bousquet