Kleiner Apfelkuchen

Apfel-Blätterteig-Rosen

Teilen

Apfelrosen - hübsch, lecker und leicht zuzubereiten

Wer Apfelstrudel liebt, wird mit diesem Rezept eine große Freude haben. Die kleinen Apfelrosen sehen nicht nur wunderschön aus, sondern sind auch superleicht nachzumachen. Im Geschmack ähneln Sie dabei einem Apfelstrudel. Für die Zubereitung benötigen Sie Muffinformen.

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Apfelrosen
Apfelrosen
© Youtube

12 Portionen

Zutaten:
2 Packungen Blätterteig
3 Äpfel (rote Äpfel sind optisch besonders schön)
2 EL Zucker
Zimt

Zubereitung
1. Den Blätterteig ausrollen und in je 6 Streifen schneiden. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
2. Äpfel gut entkernen, halbieren und ungeschält in dünne Blättchen hobeln. Die Schale bleibt oben und sorgt später für das optische Rosenbild.
3. Die Apfelscheiben auf die Blätterteigstreifen auflegen, so dass unten ein kleiner Rand freibleibt und die runden Scheiben oben circa 1-1,5 cm über den Teig hinausschauen (siehe Video). Anschließend einrollen und in eine Muffinform setzen.
4. Die hübschen Rosen bei 190°C circa 30-45 Minuten backen und anschließend servieren.

 

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.