Austrian Pulled-Pork-Burger

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Rezept

Dauer: 14 Stunden Grillzeit
Schwierigkeit: mittel

Zutaten
für 4 Burger


Für den Coleslaw:

½ Krautkopf
2 Stk. Karotten
3 EL Zitronensaft
50 g Mayonnaise
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Becher    Joghurt
1 EL Essig, 1 Stk. Zwiebel, rot

Für den Pulled-Pork-Burger:
1 Surschopf, ca. 1–1,5 kg
1 FL Adis Sauce Fruchtig
2 EL Adis Sauce Scharf
4 Vintschgerl, vom Bäcker Ihres Vertrauens
 

Zubereitung
1. Für den Coleslaw zuerst Karotten und Kraut putzen und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2. Für das Dressing Zitronensaft, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Essig, Joghurt und Zucker gut vermengen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

3. Für den Pulled-Pork-Burger den Surschopf vom Fleischer Ihres Vertrauens in den Smoker legen, bei ca. 110 °C ca. 12 Stunden garen. Die Holzscheite nur sparsam nachlegen, damit der Smoker nicht zu heiß wird. Es kann mit einem Fleischthermometer der Gargrad überprüft werden, es sollten um die 88 °C im Kern erreicht werden. Wichtig ist, das Fleisch vor dem Servieren, noch eingeschlagen in eine mit Backpapier ausgekleidete Grill-Alufolie, eine Stunde nachziehen zu lassen. Während des Smokens sollte bei zwei Dritteln der Garzeit der Surschopf mit Adis Saucen „Scharf“ und „Fruchtig“ immer wieder eingepinselt werden, damit Feuchtigkeit zugeführt wird. Auch der austretende Saft vom Fleisch sollte aufgefangen werden und kann zum Befeuchten
verwendet werden.

4. Fleisch nach der Rastzeit aus der Grillfolie nehmen, mit zwei Gabeln in Fasern zerzupfen. Fleisch im Vintschgerl anrichten und den
Coleslaw darauf schichten. Den Deckel leicht versetzt drauflegen.

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