Rezept

Vegan Chocolate Chip Cookies

Teilen

Sie ernähren sich vegan und lieben Cookies? Dann ist dieses Rezept ein Volltreffer!

Zutaten für 8 Stück

  • 90 g weiche Margarine
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 110 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung / 60 Min

  1. Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Leinsamen mit 5 EL Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Zum Rest geben und alles mit dem Mehl, Nüssen und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. Die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und unterarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig mit den Händen rasch zu acht Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Cookies darin ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.