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Grill Rezepte von Mario Plachutta

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Der Sommer kommt immer näher und damit auch die Grill-Saison. Lesen Sie hier die besten Grill-Tipps und Rezepte vom Starkoch

Kaum etwas ist schöner als an einem lauen Sommerabend den Grill anzuheizen und Fleisch, Fisch und Gemüse unter freiem Himmel gar zu machen. Für alle die beim Grillen mal etwas Neues ausprobieren wollen, haben wir hier drei außergewöhnliche Rezepte von Star-Gastronom Mario Plachutta:

Hühnerspieße auf Lemongras mit Tortillas
Zutaten für 8 Portionen
540 g Hühnerbrust
8 Stk. Zitronengras
Salz, Pfeffer, 2 EL Honig
1/16 l Sojasauce
Tortillas:
4 Tortilla-Fladen
150 g Suppengemüse
100 g Austernpilze
80 g Sojasprossen
50 g Bambus
80 g Jungzwiebel
80 g Zuckerschoten
2 Pak Choi
1 EL Erdnussöl
Koriander, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch (nach Geschmack)

Zubereitung

Zur Vorbereitung die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, das Zitronengras putzen und das Fleisch darauf aufspießen.
Nun mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Honig marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann erst am Grill kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für die Tortillas Erdnussöl erhitzen und das Gemüse sowie die Pilze darin scharf anbraten. Mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch abschmecken und auskühlen lassen. Die Gemüsemischung in die Tortillas füllen und auf dem Grill Farbe nehmen lassen.
Mit den Spießen anrichten und mit frischem Koriander (nach Geschmack) ­verfeinern.

Hot Chicken-Wings mit Paprikagemüse
Zutaten für 4-6 Portionen

1,6 kg Hühnerflügerl
1/16 l Sojasauce
1/16 l Worchestersauce
1/16 l Chilisauce
(süß-sauer)
1 TL Curry
3 EL Honig
100 g Ketchup
etwas Zitronensaft
Knoblauch (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
8 kleine Spitzpaprika
4 Maiskolben
Olivenöl
30 g Butter

Zubereitung
Für die Marinade Soja-, Worchester- und Chilisauce mit Honig, Ketchup,
Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hühnerflügerl im Wasser aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sud nehmen und noch lauwarm in die Marinade einlegen.
Vor dem Grillen den Rost leicht beölen und die Wings von beiden Seiten goldbraun­ anbraten.
Paprika mit Öl einstreichen und 5 Minuten im Rohr bei 180 Grad braten. Dann erst mit den Maiskolben auf den Grill legen. Das Gemüse mit den Wings servieren.

Lammkotelett mit Rosmarinkartoffeln
Für 4 Portionen

12 Lammkoteletts
(zu je 70-80 g)
500 g Mini-Kartoffeln
2 Paprika (rot und gelb) Salz, Pfeffer
Knoblauch (nach Geschmack)
frische Kräuter
Olivenöl
frischer Rosmarin

Zubereitung
Die Lammkoteletts (am besten schon in der Früh) mit Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und Öl marinieren.
Paprika mit Salz und Olivenöl einreiben und bei 200 Grad rund 10 Minuten im Ofen braten. Nun erst die Paprika entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
Vor dem Servieren nochmals kurz mit den Koteletts auf den Grill geben und Farbe nehmen lassen.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Danach auf einer Alufolie mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und frischem Rosmarin auf den Grill legen und knusprig braten.
Mit dem Lammfleisch anrichten.

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