Rezept

Mohntorte

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Omas Tortenklassiker. 

Dauer: 1 h 20 min
Schwierigkeit: leicht n
Portionen: 1 Form, 24 cm

Zutaten
175 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
2 EL Rum
200 g Mohn; gemahlen
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
150 g Ribiselmarmelade
150 g Staubzucker
3 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Butter mit dem Rum nach und nach unterrühren.

3. Den Mohn mit den Haselnüssen, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4. Den Kuchen waagrecht halbieren und den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Den Deckel auflegen. Den Staubzucker sieben und mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren. Die Torte mit dem Guss glasieren und trocknen lassen. 

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